Gastro-Rockstar: Der Podcast für Gastrogründer und -unternehmer.
Wer ich bin.
Meine Eltern haben in den 90ern ihre Jobs aufgegeben, um eines der ersten vietnamesischen Restaurants in Stuttgart aufzumachen.
Früh durfte ich lernen, was es bedeutet ein Restaurant zu betreiben: Keine Urlaube, keine freien Wochenenden, wenig gemeinsame Zeit als Familie.
Trotzdem hat es Spaß gemacht. Es hat erfüllt, wenn Gäste sich sichtlich wohl gefühlt haben und wiederkamen.
Ein spannendes Abenteuer bis irgendwann die Umsätze ausblieben, das Personal sich zerstritt, die Luft ausging.
Ich hatte das Gefühl, dass die ganze Familie sich für das Restaurant abschuftete.
Für mich stand früh fest, dass ich dieses Restaurant nicht übernehmen wollte.
Das Abenteuer Gastronomie war für mich im Jahre 2000 abgeschlossen.
Die Faszination für die Gastronomie ist geblieben.
Besuche ich als Gast ein Restaurant, bemerke ich an mir, dass ich jedes Mal versuche hinter die Kulissen zu schauen.
Ich möchte gerne verstehen, was uns damals gefehlt hat, was wir hätten anders machen müssen bzw. welche Einstellung wir an den Tag hätten legen müssen, um erfolgreich zu sein.
Dieser Podcast soll Antworten geben.